Famille :Caprinidés
Taille :de 40 à 50 cm au garrot
Poids :de 15 à 30 kg pour le bouc et de 12 à 20 kg pour la chèvre
Gestation :5 mois
Sevrage :3 mois
Durée de vie :environ 14 ans
Robe :couleurs variées (chamoisées, noires, bicolores)

Description
Alimentation
Habitat et Vie sociale
Soins
Législation sur l'identification caprine


Alimentation

La chèvre est un ruminant (son estomac comporte plusieurs poches, quatre pour être précis). Régulièrement, elle "rumine" les aliments : ils remontent alors dans sa bouche pour être mastiqués de nouveau. Son alimentation se constitue principalement d’herbe. En hiver, il faudra lui distribuer du foin. On peut également leur donner des céréales en complément (orge, maïs, éviter à tout prix le blé) mais seulement en très petite quantité (50/100g par jour), des légumes et des fruits sans moisissures (épluchures, morceaux…). Ne pas oublier une pierre à sel pour les minéraux. Du pain dur peut être distribué en extra seulement, car un excès de céréales peut causer des troubles intestinaux de première gravité. Et bien sûr de l’eau propre et potable à volonté, car la chèvre ne boira pas dans un abreuvoir sale ! Et Oui, Biquette a ses petites habitudes !!


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